Brioche
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g farine
90 g sucre
5 g sel
20 g levure boulangère
300 g d'oeufs
250 g beurre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le sucre et le sel. Battre 1minute pour bien mélanger le sel.
Etape 2 /8
Ajouter la levure boulangère et les oeufs. Pétrir 3 minutes à petite vitesse, puis 12 minutes a vitesse moyenne. Ne pas hésiter a ramener les bords sur le milieu pour bien mélanger.
Etape 3 /8
Ajouter le beurre couper en morceaux. Pétrir à nouveau 3 minutes a petite vitesse, puis 12 minutes à vitesse moyenne.
Etape 4 /8
Laisser reposer la pâte couverte a température ambiante pendant 1h.
Etape 5 /8
Après la pose dégazer la pâte et la laisser encore poser 1h au frigo.
Etape 6 /8
A la sortie du frigo, diviser la pâte en 9 petits pâtons d'environ 120g chacuns. Former des petits boules et placer les dans le moules a partagé du cake Factory infinity.
Etape 7 /8
Lancer le programme P8, brioches pour 1h15, au bout d' 1h ouvrer l'appareil pour mettre la dorure sur la brioche. Refermer pour laisser finir le programme.
Etape 8 /8
A la fin du programme, elle n'est pas encore bien cuite remettre en route 20 minutes, mode manuel à 180 degrés.