Brioches fourrées au chocolat au lait
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
9 cl Lait
20 g Sucre en poudre
4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
10 g Huile neutre
1 Petit œuf
180 g Farine T55
1 pincée Sel
10 g Beurre mou
100 g Chocolat au lait
60 g Crème liquide
1 Jaune d'œuf
1 càs Crème liquide 30% MG
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la ganache placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et ajoutez la crème. Mélangez et placez la ganache dans un bol. Filmez au contact et placez la ganache au réfrigérateur.
Etape 2 /9
Réalisez la brioche : faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiédi et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 3 /9
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l'œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement, environ 2 min. Couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.
Etape 4 /9
Posez la pâte sur votre plan de travail puis formez une boule en rabattant les extrémités.
Etape 5 /9
Beurrez les moules. Pesez des morceaux de pâte de 40 g puis formez des boules. Déposez-les dans les moules. Déposez les moules dans le Cake Factory et laissez pousser la pâte en utilisant le programme le temps indiqué. La brioche doit remplir les moules aux trois quarts.
Etape 6 /9
Préparez la dorure : dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'œuf le dessus des brioches en évitant de faire couler la dorure afin que la brioche n'accroche pas.
Etape 7 /9
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 8 /9
Démoulez les brioches chaudes et laissez refroidir .
Etape 9 /9
A l'aide d'un couteau, faites deux trous de chaque côté des brioches puis, à l'aide d'une petite cuillère à café ou d'une poche à douille, garnissez les brioches de ganache. Dégustez-les aussitôt.