Brioches fourrées au chocolat au lait - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Brioches fourrées au chocolat au lait

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  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 9 cl Lait

  • 20 g Sucre en poudre

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 10 g Huile neutre

  • 1 Petit œuf

  • 180 g Farine T55

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Beurre mou

  • 100 g Chocolat au lait

  • 60 g Crème liquide

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càs Crème liquide 30% MG

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la ganache placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et ajoutez la crème. Mélangez et placez la ganache dans un bol. Filmez au contact et placez la ganache au réfrigérateur.

  • 100g Chocolat au lait
  • 60g Crème liquide

Etape 2 /9

Réalisez la brioche : faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiédi et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 9cl Lait
  • 20g Sucre en poudre
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

Etape 3 /9

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez l'huile, l'œuf et le mélange lait, levure et sucre. Pétrissez à la main pendant 1 min puis incorporez le beurre mou. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache légèrement, environ 2 min. Couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser la pâte pendant 2 h. Elle doit tripler de volume.

  • 9cl Lait
  • 20g Sucre en poudre
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 10g Huile neutre
  • 1 Petit œuf
  • 180g Farine T55
  • 1pincée Sel
  • 10g Beurre mou

Etape 4 /9

Posez la pâte sur votre plan de travail puis formez une boule en rabattant les extrémités.

Etape 5 /9

Beurrez les moules. Pesez des morceaux de pâte de 40 g puis formez des boules. Déposez-les dans les moules. Déposez les moules dans le Cake Factory et laissez pousser la pâte en utilisant le programme le temps indiqué. La brioche doit remplir les moules aux trois quarts.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /9

Préparez la dorure : dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'œuf le dessus des brioches en évitant de faire couler la dorure afin que la brioche n'accroche pas.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càs Crème liquide 30% MG

Etape 7 /9

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 8 /9

Démoulez les brioches chaudes et laissez refroidir .

Etape 9 /9

A l'aide d'un couteau, faites deux trous de chaque côté des brioches puis, à l'aide d'une petite cuillère à café ou d'une poche à douille, garnissez les brioches de ganache. Dégustez-les aussitôt.

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