Brioches fourrées au chocolat au lait
- Temps Total 5h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
187 g *de farine
9 g *de levure fraîche boulangère
15 g *de sucre
3 g *de sel
135 g *d'œuf
90 g *de beurre à température ambiante
150 g *de chocolat au lait
135 g *de crème liquide
Accessoires
6 moules muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
RÉALISER LA GANACHE : Placer le chocolat en morceaux dans le moule du Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et ajouter la crème. Bien mélanger et placer la ganache dans un bol. Filmer au contact et placer la ganache au frais le temps de faire la brioche.
Etape 2 /4
RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Mettre la farine dans un récipient avec le sucre et la levure fraîche émiettée. Ajouter ensuite les œufs puis le sel (en prenant garde à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure). Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La pâte doit se décoller facilement du récipient. Enfin, ajouter le beurre ramolli. Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser-la reposer 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Pétrir à nouveau 30 secondes la pâte pour faire sortir l'air, la recouvrir à nouveau d'un torchon et mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Etape 3 /4
Après ce 2ème repos, la pâte à brioche est prête à être utilisée : former 6 boules de pâte et placer chaque boule dans les empreintes du moule à muffins et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Placer la ganache dans une poche à douille munie d'une douille et garnir les brioches.