Brochettes de boeuf et poivrons au basilic
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 pièces
900 g
1 pièce
10 g
5 cl
1 botte
2 gousse
2 pièce
2 pièce
2 pièce
2 pièce
12 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /22
Commencer par poser un plat sur la balance.
Etape 2 /22
Peser les pavés de boeuf.
Etape 3 /22
Couper les pavés de bœuf en cubes.
Etape 4 /22
Peler (les) l'oignon(s) et les couper en cubes de la même grosseur que le bœuf.
Etape 5 /22
Sur des pics à brochette, intercaler morceaux de bœuf et oignon rouge.
Etape 6 /22
Poser de nouveau le plat sur la balance.
Etape 7 /22
Peser le paprika.
Etape 8 /22
Ajouter l’huile d’olive.
Etape 9 /22
Enrober ensuite la viande dans cette marinade, puis réserver au réfrigérateur.
Etape 10 /22
Pendant ce temps, effeuiller puis ciseler le basilic. Éplucher, dégermer puis hacher l'ail.
Etape 11 /22
Éplucher (les) la tomate(s), les épépiner puis les émincer en fines lamelles.
Etape 12 /22
Enlever les graines et la partie blanche des poivrons, puis les émincer en fines lamelles.
Etape 13 /22
Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et mettre les poivrons avec une pincée de sel. Laisser revenir pendant 1 minute.
Etape 14 /22
Ajouter l'ail et faire suer.
Etape 15 /22
Poser un bol sur la balance.
Etape 16 /22
Peser l’eau et mouiller le wok avec à mi-hauteur des légumes.
Etape 17 /22
Lorsqu'elle bout, couvrir et cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes (vérifier qu'il y ait toujours du liquide).
Etape 18 /22
Retirer le couvercle, ajouter les tomates assaisonnées de sel et faire réduire le jus de cuisson pendant encore 3 minutes. Réserver au chaud.
Etape 19 /22
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez cuire ces brochettes sur une plancha ou au barbecue.
Etape 20 /22
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et saisir vivement les brochettes sur chaque face, de 2 à 6 minutes selon la cuisson désirée.
Etape 21 /22
Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter le basilic ainsi que le piment d'Espelette et bien mélanger.
Etape 22 /22
Répartir les poivrons en assiettes creuses, puis disposer les brochettes dessus comme des mikados.