Brownies-Cookies
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
230 g Chocolat noir pâtissier
30 g Beurre
2 Oeufs
1 càc Extrait de vanille liquide
175 g Sucre en poudre
40 g Farine
1 càc Levure chimique
100 g Pépites de chocolat noir
Accessoires
Moule rond Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier en morceaux
Etape 2 /7
Dans un saladier mélanger le sucre, les œufs et l extrait de vanille. Fouetter pour faire blanchir le mélange. Il doit être légèrement mousseux.
Etape 3 /7
Verser le mélange chocolat beurre fondu dans le saladier. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Etape 4 /7
Ajouter progressivement la levure ainsi que la farine en tamisant
Etape 5 /7
Incorporer les pépites de chocolat
Etape 6 /7
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules que vous déposez sur une feuille de papier cuisson préalablement posée dans le moule rectangulaire. J'ai fais 4 brownies-cookies par fournée (recette pour 10).
Etape 7 /7
Attendre environ 10min que les brownies-cookies refroissent, ils vont ainsi durcir. Vous pourrez les decoller plus facilement a l'aide d une spatule avant de les déposer sur une grille à pâtisserie. Pour la seconde fournée, vous pouvez réduire le temps de cuisson de 2min