Cœurs coulants et sa crème de Citron « de l´Intérieur comme à l’extérieur » - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de JuC7

Cœurs coulants et sa crème de Citron « de l´Intérieur comme à l’extérieur »

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 fournées

  • 3 Œufs

  • 150 g De sucre

  • 3 Citrons jaune ou 6 citrons vert

  • 1 zeste À 2 zestes de Citrons

  • 45 g De beurre

  • Cœurs coulants :

  • 3 Œufs

  • 180 g De chocolat noir

  • 150 g De beurre

  • 75 g De sucre

  • 45 g De farine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /15

Prépare les ingrédients...

  • 3 Œufs
  • 150g De sucre
  • 3 Citrons jaune ou 6 citrons vert
  • 1zeste À 2 zestes de Citrons
  • 45g De beurre

Etape 2 /15

Presse les citrons et couper les zestes ensuite les ajouter dans une casserole

  • 3 Citrons jaune ou 6 citrons vert
  • 1zeste À 2 zestes de Citrons

Etape 3 /15

Ajoute à la préparation les œufs entier et le sucre

  • 3 Œufs
  • 150g De sucre

Etape 4 /15

Mélange... Le tout doit être cuit à feux modéré n’oublie pas de remuer

Etape 5 /15

Il faut obtenir une crème, attention, la cuisson est assez lente...

Etape 6 /15

Ajoute ensuite le beurre en Morceaux

  • 45g De beurre

Etape 7 /15

Remue de temps en temps et laisse refroidir.

Etape 8 /15

Pour la suite : cœurs coulants :

  • Cœurs coulants :

Etape 9 /15

Prépare les ingrédients :

  • 3 Œufs
  • 180g De chocolat noir
  • 150g De beurre
  • 75g De sucre
  • 45g De farine

Etape 10 /15

Fait fondre : Le chocolat + beurre dans le moule anti adhésif Programme 5 > 13 min.

  • 180g De chocolat noir
  • 150g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 11 /15

Mélange ensuite : Les œufs + beurre + farine, Le mélange doit « blanchir »

  • 3 Œufs
  • 75g De sucre
  • 45g De farine

Etape 12 /15

Ajoute le chocolat et beurre fondu à la préparation...

Etape 13 /15

Remplie 1/2 du moule avec la préparation puis ajouter une dizaines de minutes au congélateur. Les 10 min passé, creuser un petit puit et déposer la crème de Citron puis recouvrir le moule avec la pâte. (3/4 du moule)

Etape 14 /15

Ajoute le au four : Programme P3 > 14 min

  • Moule à 6 muffins

Etape 15 /15

Une fois cuit, Laissez reposer au minimum 10 min pour le démoulage... Et bon appétit :)

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