Cake au chocolat et aux fruits secs
- Temps Total 47min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Œuf
80 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
100 g Crème fraîche épaisse 30% MG
3 cl Huile neutre
60 g Farine T55
20 g Cacao amer en poudre
3 g Levure chimique (1 petite càc)
75 g Fruits secs hachés
90 g Chocolat noir pâtissier
1.5 cl Huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules mini cake Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mettez l'œuf, le sucre et une pincée de sel. Fouettez. Ajoutez la crème et l'huile. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Mélangez à nouveau. Ajoutez les fruits secs hachés et mélangez à l'aide d'une spatule souple en raclant bien les bords du récipient.
Etape 2 /5
Répartissez la pâte dans les moules beurrés. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /5
Démoulez et laissez refroidir les gâteaux.
Etape 4 /5
Placez le chocolat haché et l'huile dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Mélangez avec un fouet.
Etape 5 /5
Pour les décorer, trempez le dessus de chaque gâteau dans le chocolat fondu. Dégustez !