Meringues au miel et aux fruits secs
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
4 Blancs d’œuf (140 g)
80 g Sucre
100 g Sucre glace
120 g Miel
60 g Amande
160 g Fruit sec
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.
Etape 2 /7
Porter le miel à ébullition dans une petite casserole puis le verser chaud sur les blancs montés, toujours en battant. Fouetter encore 5 minutes.
Etape 3 /7
Ajouter le sucre glace, les amandes effilées et les fruits secs, mélanger avec une spatule souple puis verser la préparation dans une poche munie d'une douille.
Etape 4 /7
Huiler le fond du moule. Avec la poche à douille, former 12 dômes assez hauts.
Etape 5 /7
Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /7
Laisser refroidir avant de décoller les meringues délicatement. Avec les doigts mouillés, séparer chaque dôme en 2 puis former 2 boules grossières.
Etape 7 /7
Déposer les meringues shewy dans une boite hermétique, sur un papier saupoudré de sucre glace.