Pastilla au chocolat et fruits secs
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
50 cl
50 g
70 g
80 g
40 g
40 g
Préparation
Etape 1 /20
Préchauffer le four à 240 °C (th. 7).
Etape 2 /20
Poser une casserole sur la balance.
Etape 3 /20
Verser le lait et le mettre à bouillir
Etape 4 /20
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et le poser sur la balance.
Etape 5 /20
Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
Etape 6 /20
Incorporer ensuite la farine.
Etape 7 /20
Verser la moitié du lait sur la préparation et mélanger.
Etape 8 /20
Mettre le tout dans la casserole et cuire sans arrêter de mélanger. Quand le mélange épaissi, couper la source de chaleur.
Etape 9 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /20
Peser le chocolat.
Etape 11 /20
Commentaire du Chef : Vous pouvez parfumez la crème pâtissière avec un alcool de fruit : liqueur de pêche... ou utilisez les fruits secs de votre choix.
Etape 12 /20
Ajouter une mélange équilibré de pistaches émondées, de raisins secs blonds, de noisettes hachées et de pignons de pin.
Etape 13 /20
Incorporer ensuite le chocolat et les fruits secs dans la casserole. Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et réserver au réfrigérateur.
Etape 14 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 15 /20
Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde (ou dans une casserole).
Etape 16 /20
Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé puis disposer une feuille de brick dans chacun des moules.
Etape 17 /20
Verser la crème au chocolat à l'intérieur.
Etape 18 /20
Replier ensuite les bords par-dessus à la façon d'une pastilla, puis tamponner de beurre fondu.
Etape 19 /20
Enfourner à 240 °C (th. 7) pendant environ 10 minutes.
Etape 20 /20
Démouler les pastillas sur une assiette et déguster sans attendre. Les décorer en les parsemant de cacao noir en poudre non sucré.