Cakes au chocolat et aux fruits secs
- Temps Total 1h 47min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 Œuf
240 g Sucre
9 cl Huile
300 g Crème fraîche épaisse
60 g Cacao amer en poudre
180 g Farine
1.5 Levure chimique (9 g)
225 g Fruits secs hachés
3 pincée Sel
270 g Chocolat pâtissier
4.5 cl Huile (45 g)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel. Ajouter la crème et l’huile et fouetter. Ajouter la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Fouetter à nouveau vigoureusement. Ajouter les fruits secs hachés et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier.
Etape 2 /5
Répartir équitablement dans les empreintes du moule. Placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 3 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /5
Sortir le moule. Placer le chocolat haché et l’huile dans le moule antiadhésif. Placer le moule antiadhésif dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Mélanger le chocolat fondu et l’huile avec un petit fouet. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Répartir sur les cakes, dans leur moule. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Démouler délicatement les petits cakes et savourer.