Cake au thon et aux olives
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
3 pièce
1 sachet
10 cl
10 cl
300 g
100 g
100 g
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 200°C et poser un saladier (ou le bol de votre robot) sur le plateau.
Etape 2 /13
Verser la farine tamisée dans un saladier.
Etape 3 /13
Ajouter la levure et (les) œuf(s), puis mélanger au fouet.
Etape 4 /13
Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux..
Etape 5 /13
Ajouter l'huile d'olive.
Etape 6 /13
Incorporer le thon égoutte et bien émietté.
Etape 7 /13
Ajouter le fromage râpé.
Etape 8 /13
Commentaire : Pour l'étape suivante, utiliser des olives vertes ou noires, ou pourquoi pas un mélange des deux, votre cake restera savoureux.
Etape 9 /13
Terminer avec les olives vertes entières ou coupées en morceaux.
Etape 10 /13
Bien mélanger à l'aide d'une spatule (ou de votre robot). Rectifier l'assaisonnement.
Etape 11 /13
Chemiser le moule à cake.
Etape 12 /13
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner à four chaud, 200°C pendant 40 minutes environ.
Etape 13 /13
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.