Cake aux olives et au jambon
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 tranche
150 g
150 g
150 g
1 sachet
4 pièce
10 cl
15 cl
Préparation
Etape 1 /15
Chemiser les moules à cake.
Etape 2 /15
Découper de petits dés de jambon.
Etape 3 /15
Déposer un bol sur la balance.
Etape 4 /15
Peser le gruyère avant de le découper en petit dés.
Etape 5 /15
Peser également les olives, puis couper les en 4.
Etape 6 /15
Placer un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 7 /15
Verser la farine.
Etape 8 /15
Ajouter la levure et mélanger.
Etape 9 /15
Ajouter (les) oeuf(s), puis saler et poivrer.
Etape 10 /15
Verser le lait
Etape 11 /15
Ajouter l'huile d'olive.
Etape 12 /15
Incorporer le jambon, les olives et le gruyère. Mélanger au fouet (ou à l'aide de votre robot)
Etape 13 /15
Verser cette préparation dans les moule. Dans l'autocuiseur, verser l’eau et disposer le moule dans le panier vapeur.
Etape 14 /15
Fermer l'autocuiseur et le faire monter en pression. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes.
Etape 15 /15
Ouvrir l'autocuiseur, sortir le moule et laisser tiédir avant de démouler.