Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 cl
180 g
4 tranche
1 botte
180 g
0.5 sachet
4 pièce
1 pièce
10 cl
60 g
1 càs
Préparation
Etape 1 /17
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Etape 2 /17
Déposer une casserole sur la balance.
Etape 3 /17
Verser le lait dans une casserole et le faire tiédir.
Etape 4 /17
Poser un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /17
Peser un mélange équilibrer de poivron rouge, vert et jaune.
Etape 6 /17
Couper tous les poivrons en fines lamelles et les poêler avec un filet d'huile d'olive.
Etape 7 /17
Découper le saumon en lanière. Laver et ciseler l’aneth.
Etape 8 /17
Poser de nouveau un saladier (ou le bol de votre robot) sur le plateau de la balance.
Etape 9 /17
Verser la farine dans le saladier.
Etape 10 /17
Ajouter la levure, (les) oeuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s). Mélanger puis verser le lait tiède petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 11 /17
Ajouter peu à peu l’huile d’olive dans la pâte.
Etape 12 /17
Incorporer l’emmental râpé.
Etape 13 /17
Verser le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés, l’aneth ciselé et le Cognac. Saler, poivrer puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou de votre robot)
Etape 14 /17
Chemiser un moule à cake et verser la préparation dedans.
Etape 15 /17
Enfourner 50 minutes à 180°C (th.6).
Etape 16 /17
Démouler le cake sur une grille, 10 minutes après la fin de la cuisson. Servir le cake tiède ou froid.
Etape 17 /17
Commentaire du chef : Accompagner ce cake avec par exemple, une salade de mâche à l’huile de pépins de raisins et au vinaigre de xérès.