Cakes Lardons Olives Emmental
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
200 g de lardons
Olives vertes dénoyautés
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 ml de lait entier tiédie
100 ml d’huile d’olive
3 pincés d’emmental râpé
sel et poivre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /9
Dans une poêle faire revenir les lardons
Etape 2 /9
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure
Etape 3 /9
Ajouter le lait tiède petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout
Etape 4 /9
Ajouter maintenant l’huile d’olive
Etape 5 /9
Incorporer délicatement maintenant l’emmental râpé en fonction des envies ( 3/4 poignées ), les olives et les lardons. Mélanger
Etape 6 /9
Saler et poivrer. Mélanger
Etape 7 /9
Verser dans les moules à cakes rectangulaires
Etape 8 /9
Programme manuel. Cuisson à 180 degré pendant 40-45 minutes en fonction des envies
Etape 9 /9
Laisser refroidir et déguster avec une salade verte