Chaussons pomme framboise
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
300 g
60 g
1.5 pièce
2 pièce
2 càs
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7.
Etape 2 /14
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Etape 3 /14
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /14
Peser les framboises.
Etape 5 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /14
Peser le sucre.
Etape 7 /14
Placer les fruits et le sucre dans un cocotte, puis laisser cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Mélanger régulièrement pour réduire l'ensemble en purée.
Etape 8 /14
Laisser refroidir la compote et passer à la suite de la recette.
Etape 9 /14
Sur un plan de travail fariné, étaler légèrement la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et couper des carrés de 15 x 15 cm.
Etape 10 /14
Déposer la compote sur les carrés de pâte et former des chaussons. Les fermer en mouillant le bord avec un peu d'eau et pincer fortement.
Etape 11 /14
Battre les œufs avec un peu d'eau. Badigeonner les chaussons avec un pinceau.
Etape 12 /14
Faire cuire au four 15 à 20 minutes sur une plaque.
Etape 13 /14
Laisser refroidir quelques instant avant de déguster.
Etape 14 /14
Commentaire du chef : Préparer une compote maison, la recette n’en sera que meilleur. Penser à la réaliser à l'avance pour qu'elle soit bien froide.