Cobbler aux fruits rouges, poivre de Timut et citron vert
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g Fruits rouges
1 pincée Poivre de Timut
30 g Sucre de canne
75 g Amandes émondées
200 g Farine
1 càc Levure chimique
50 g Sucre de canne
100 g Beurre froid
1 Œuf
10 cl Lait
1 Citron vert BIO non traité
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 210 °C.
Etape 2 /4
Placez les fruits rouges dans la cocotte. Saupoudrez de sucre et de poivre de Timut. Mélangez.
Etape 3 /4
Placez les amandes dans le bol d’un mixeur pour les concasser. Réservez 1 tiers pour la décoration. Dans le mixeur, ajoutez la farine, la levure, le reste du sucre et le beurre coupé en dés. Mixez quelques instants pour obtenir une texture sableuse puis ajoutez l’œuf et le lait puis mixez de nouveau pour lier la pâte.
Etape 4 /4
Versez des cuillerées de pâte sur les fruits, parsemez des amandes concassées réservées. Placez la cocotte au four pour 25 minutes de cuisson. Servez tiède avec des zestes de citron vert. Accompagnez éventuellement de glace ou de chantilly.