Cobbler aux myrtilles
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine de blé
150 g Sucre en poudre
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
1 càc Cannelle moulue
2 citrons jaunes bio non traités (zestes + jus)
35 cl Lait
1 càc Extrait de vanille
400 g Myrtilles fraîches
30 g Beurre
Sucre glace pour le dressage
Glace vanille pour le dressage
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Faites préchauffer le four à 180 °C et placez la grille au milieu du four.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, ajoutez dans un bol la farine, deux tiers du sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et les zestes de citrons. Mélangez tous les ingrédients.
Etape 4 /9
Ajoutez ensuite le lait, la vanille et le jus de citron dans le bol. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etape 5 /9
Ajoutez enfin les myrtilles en réservant une petite poignée pour la suite et mélangez délicatement.
Etape 6 /9
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites fondre le beurre et remuez brièvement la poêle pour beurrer tous les côtés de la poêle. Versez ensuite la pâte directement sur le beurre fondu.
Etape 7 /9
Parsemez avec les myrtilles restantes, en les répartissant uniformément sur le dessus de la pâte. Saupoudrez la surface du reste de sucre.
Etape 8 /9
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 30 min. ou jusqu'à ce que la garniture soit d'un beau brun doré et que les myrtilles bouillonnent.
Etape 9 /9
Après la cuisson au four, remettez la poignée Ingenio, laissez refroidir pendant 10 min. et servez le gâteau aux myrtilles directement de la poêle. Saupoudrez le dessus du gâteau avec du sucre glace et servez chaque part avec une boule de glace à la vanille.