Moelleux au chocolat et aux marrons
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g Beurre demi-sel
400 g Chocolat noir pâtissier
200 g Sucre cassonade
4 Œufs
200 g Farine
200 g Châtaignes cuites et pelées
2 càc Levure
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffez le four à 170 °C. Dans la cocotte moyenne, faites fondre le beurre à feu très doux. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez-le fondre tout doucement. Mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
Etape 2 /3
Hors du feu, ajoutez le sucre cassonade. Mélangez. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Incorporez les châtaignes et mélangez.
Etape 3 /3
Répartissez uniformément la pâte dans la cocotte. Fermez la cocotte et placez-la au four pendant 45 min environ. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau et ajustez si nécessaire, en fonction de votre four.