Crêpes aux poires et à la cannelle
- Temps Total 2h
- 40min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
40 g
3 càs
45 g
2 gousse
15 g
100 g
35 g
1 càc
2 pièce
20 cl
2 càc
Préparation
Etape 1 /22
Éplucher (les) la poire(s) et (les) la couper en dés.
Etape 2 /22
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 3 /22
Peser le beurre avant de le faire fondre le beurre à feu moyen.
Etape 4 /22
Ajouter les poires avec le citron et laisser cuire quelques minutes.
Etape 5 /22
Poser un bol sur la balance.
Etape 6 /22
Peser le miel avant de le verser dans la poêle.
Etape 7 /22
Remuer et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver et laisser refroidir.
Etape 8 /22
Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux. En retirer les grains et (les) la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.
Etape 9 /22
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /22
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 11 /22
Poser à présent un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 12 /22
Verser la farine dans le saladier.
Etape 13 /22
Ajouter le sucre.
Etape 14 /22
Terminer par la levure, puis creuser un puits, et casser (les) l'oeuf(s) entier(s).
Etape 15 /22
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) et verser le beurre fondu petit à petit.
Etape 16 /22
Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Etape 17 /22
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Etape 18 /22
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.
Etape 19 /22
Garnir les crêpes de poires et les plier en forme de bourse en les maintenant avec les lanières de vanille. Parsemer de cannelle.
Etape 20 /22
Les placer sur un plat et les enfourner 10 minutes à 180°C/Th. 6.
Etape 21 /22
Ces aumônières se dégustent tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel.
Etape 22 /22
Commentaire du chef : Mettre le reste de grains et de gousse de vanille dans votre sucre en poudre, cela le parfumera.