Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes aux poires et à la cannelle

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 40 g

  • 3 càs

  • 45 g

  • 2 gousse

  • 15 g

  • 100 g

  • 35 g

  • 1 càc

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 2 càc

Préparation

Etape 1 /22

Éplucher (les) la poire(s) et (les) la couper en dés.

  • 3pièce

Etape 2 /22

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 3 /22

Peser le beurre avant de le faire fondre le beurre à feu moyen.

  • 40g

Etape 4 /22

Ajouter les poires avec le citron et laisser cuire quelques minutes.

  • 3càs

Etape 5 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 6 /22

Peser le miel avant de le verser dans la poêle.

  • 45g

Etape 7 /22

Remuer et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver et laisser refroidir.

Etape 8 /22

Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux. En retirer les grains et (les) la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.

  • 2gousse

Etape 9 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /22

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 15g

Etape 11 /22

Poser à présent un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 12 /22

Verser la farine dans le saladier.

  • 100g

Etape 13 /22

Ajouter le sucre.

  • 35g

Etape 14 /22

Terminer par la levure, puis creuser un puits, et casser (les) l'oeuf(s) entier(s).

  • 1càc
  • 2pièce

Etape 15 /22

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) et verser le beurre fondu petit à petit.

Etape 16 /22

Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.

  • 20cl

Etape 17 /22

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Etape 18 /22

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.

Etape 19 /22

Garnir les crêpes de poires et les plier en forme de bourse en les maintenant avec les lanières de vanille. Parsemer de cannelle.

  • 2càc

Etape 20 /22

Les placer sur un plat et les enfourner 10 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 21 /22

Ces aumônières se dégustent tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel.

Etape 22 /22

Commentaire du chef : Mettre le reste de grains et de gousse de vanille dans votre sucre en poudre, cela le parfumera.

Une fine crêpe traditionnelle garnie de cubes de poire caramélisés.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
2h

Crêpes aux poires et à la cannelle

ratings.0

Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Crêpes aux poires et à la cannelle
MaelaNolwenn
1h 20min

Crumble pomme poire cannelle

ratings.4.5

5 Avis

Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Crumble pomme poire cannelle
Tefal
Tefal
1h 30min

Cake aux pommes et à la cannelle

ratings.0

Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cake aux pommes et à la cannelle
Tefal
Tefal
1h 15min

Gâteau aux poires et à la frangipane

ratings.4.9

47 Avis

Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gâteau aux poires et à la frangipane
Tefal
Tefal
1h 5min

Crumble aux pommes à la cannelle

ratings.NaN

Crêpes aux poires et à la cannelle - Recette Balance de cuisine | Tefal
Crumble aux pommes à la cannelle