Cupcake red velvet au chocolat
- Temps Total 2h 54min
- 17min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h 5min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
205 g Farine T45
115 g Beurre mou
250 g Sucre en poudre
2 Œufs
2 Colorant gel rouge
2 Cacao en poudre
1 c. Extrait de vanille
230 ml Lait fermenté
1 c. Vinaigre de cidre
1 c. Bicarbonate de soude
3 Cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur
Décoration en sucre avec forme de cœur
450 g Chocolat au lait
450 g Crème liquide
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.
Etape 2 /6
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.
Etape 3 /6
Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.
Etape 4 /6
Verser 70 g de pâte par empreinte et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.
Etape 6 /6
A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.