Dômes Île flottante et crème anglaise chocolat
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
Pour les îles :
80 g Blanc d'œuf (2 blancs d'œuf)
40 g Sucre
Pour la crème :
2 Jaunes d'œuf
20 g Sucre
100 g Crème liquide
100 g Lait
50 g Chocolat noir
60 g Amandes effilées
Pépites de caramel, pistaches concassées
Préparation
Etape 1 /8
Réaliser les îles : Dans un récipient, battre les blancs en neige et ajouter en 3 fois le sucre. Battre les blancs en neige 4 minutes après avoir terminé d'ajouter tout le sucre.
Etape 2 /8
Remplir les dômes (bien lisser le dessus afin que les blancs ne débordent pas des moules) et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 3 /8
Laisser refroidir puis placer les moules au réfrigérateur au minimum 20 minutes avant de démouler les îles.
Etape 4 /8
Réaliser la crème : Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre. Fouetter 2 min pour blanchir les œufs.
Etape 5 /8
Verser la crème et le lait puis mélanger. Verser le mélange dans le moule antiadhésif. Ajouter les carrés de chocolat noir et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Récupérer la crème, fouetter le mélange pour lisser la crème et mettre au frais.
Etape 7 /8
Etaler les amandes effilées dans le moule antiadhésif et mettre à dorer au programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Dans un ramequin, verser la crème, ajouter les îles et ajouter des amandes effilées et autres gourmandises (pépites de caramel, pistaches concassées, etc.).