Mini dômes au chocolat et cannelle
- Temps Total 2h 16min
- 30min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
140 g Sucre
2 Œuf
1 sachet Sucre vanillé
2 Jus de citron
16 cl Crème liquide
240 g Farine
2 Levure chimique
1 Cannelle
100 g Chocolat
2 pincée Sel
200 g Chocolat
Accessoires
6 moules dôme Creabake 9 cups dôme Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron puis la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et la cannelle, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat finement haché, mélanger et répartir la pâte dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler délicatement.
Etape 4 /5
Répartir le chocolat destiné au nappage et haché finement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Le chocolat doit être fondu.
Etape 5 /5
Enfoncer les dômes mouchetés sur le chocolat fondu, dans chaque moule. Placer au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler délicatement et savourer.