Dômes gourmands au chocolat et aux cerises vegan
- Temps Total 2h 7min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h 15min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
240 g Sucre
420 g Farine
3 Levure chimique (12 g)
60 g Cacao amer en poudre
3 cl Vinaigre ou de jus de citron
15 cl Huile neutre
390 g Cerises au sirop
300 g Sirop de cerise
3 pincée Sel
Nappage :
360 g Chocolat
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao amer et trois pincées de sel. Faire un puits et verser le vinaigre, l’huile et le sirop des cerises. Mélanger au fouet jusqu’à avoir un mélange homogène.
Etape 2 /6
Répartir ¾ des cerises dans les moules à cannelés. Recouvrir de la pâte cacaotée. Déposer dessus le reste des cerises. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 3 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Laisser totalement refroidir les petits gâteaux puis les démouler délicatement.
Etape 5 /6
Placer le chocolat concassé dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Lisser le chocolat fondu avec un petit fouet. Placer les petits gâteaux sur une grille et faire couler le chocolat dessus. Placer au frais pour faire durcir le nappage au chocolat, ou, au contraire, savourer tant que le chocolat est encore chaud.