Dahl de lentilles au butternut rôti et aux noisettes
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Gros oignon
1 gousse Ail
200 g Courge butternut
1 càc Huile d'olive
Sel, poivre
210 g Lentilles corail
1 càc Pâte de curry rouge
10 cl Eau
10 cl Lait de coco
3 càc Curry en poudre doux
0.5 càc Cumin
1 cm Gingembre
40 g Noisettes concassées
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Réservez.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez la butternut, retirez les pépins et coupez-la en dés. Disposez-la sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites rôtir 30 min., jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Etape 3 /6
Rincez les lentilles corail sous un filet d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
Etape 4 /6
Faites chauffer une casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le curry rouge et les lentilles corail et remuez pendant 1 min.
Etape 5 /6
Versez l’eau et le lait de coco et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant environ 10 min., en remuant régulièrement pour éviter que les lentilles accrochent. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Ajoutez les épices restantes : curry en poudre et cumin. Pelez et hachez le gingembre et ajoutez-le à la casserole et remuez à nouveau. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 6 /6
Servez chaud. Ajoutez les morceaux de butternut rôtis. Saupoudrez de noisettes concassées. Décorez éventuellement avec un peu de persil ou de coriandre hachée.