Focaccia butternut rôti, burrata, noisettes et épinards
- Temps Total 15h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 14h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g De farine
7 g De sel
5 g De levure boulangère instantanée
280 g D’eau
20 g D’huile d’olive
0.5 Butternut
4 gousse D’ail non épuchées
1 Burrata
1 poignée De noisettes torréfiées
1 poignée D’épinard
De thym
Sel
Poivre
Huile d’olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Préparer la garniture. Couper le butternut en morceaux et le mettre dans un saladier avec les gousses d’ail, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le thym. Mélanger bien le tout. Mettre sur une plaque et cuire pendant 20 minutes à 200°c au four.
Etape 2 /6
Pendant la cuisson des légumes, mélanger au robot à l'aide du pétrin, la farine et le sel. Ajouter la levure et l’eau et pétrir pendant 5 minutes.
Etape 3 /6
Napper la surface de la pâte d’huile d’olive. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12h.
Etape 4 /6
Après le temps de repos, dégazer la pâte et la transférer dans le moule. Laisser reposer la pâte pour encore 2 heures.
Etape 5 /6
Saupoudrer de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive et former des trous avec vos doigts afin de faire pénétrer l’huile d’olive.
Etape 6 /6
Lorsque la focaccia est suffisamment refroidie, déposer le butternut rôti et les gousses d’ail en chemise. Ajouter quelques feuilles d’épinards et les morceaux de burrata. Terminer par des noisettes torréfiées et un filet d’huile d’olive. Bon appétit !