Dutch baby pancake fraises et citron
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 g Beurre
6 Œufs
16 cl Lait
1 càs Sucre
80 g Farine
1 Citron BIO non traité
1 pincée Sel
1 càc Sucre glace
125 g Fraises
70 g Yaourt skyr
3 càs Sirop d’érable
Accessoires
Casserole Cocotte
Préparation
Etape 1 /5
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis laissez-le refroidir. Réservez 2 càs pour la cocotte.
Etape 2 /5
Préchauffez votre four 10 min à 230 °C avec la cocotte sans couvercle.
Etape 3 /5
Placez dans votre blender le beurre noisette, les œufs, le lait, le sucre, la farine, les zestes de la moitié du citron et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Etape 4 /5
Versez le beurre noisette réservé dans la cocotte, répartissez-le bien et rapidement, à l'aide d'un pinceau en faisant attention à ne pas vous brûler. Versez la pâte dedans et enfournez aussitôt sans couvercle pour 20 min environ dans le bas du four. Le pancake va souffler. Il doit être bien doré, n'hésitez pas à adapter le temps de cuisson en fonction de votre four. Attention à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson si vous ne voulez pas que le pancake retombe.
Etape 5 /5
Une fois cuit, le pancake va dégonfler un peu, saupoudrez alors de sucre glace et garnissez de fraises équeutées, rincées et coupées en deux ou en quatre puis de skyr et de sirop d'érable. Ajoutez des zestes de citron restants pour décorer et servez sans attendre dans la cocotte.