Tartes aux fraises citron vert et basilic
- Temps Total 2h 57min
- 35min
Préparation - 22min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
25 g Eau
60 g Jus de citron
10 g Sucre
1 g Agar-agar
1 g Basilic
1 feuille Gélatine
190 g Crème liquide 30% MG
0.5 zeste Citron
50 g Jus de citron
60 g Chocolat blanc
200 g Fraises
Sucre glace
Citron vert
65 g Beurre
65 g Sucre glace
0.5 càc Extrait naturel de vanille liquide
1 g Fleur de sel
2 Jaunes d'œufs
0.5 zeste Citron
15 g Poudre de noisettes
85 g Farine T45
2 g Levure chimique
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /9
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.
Etape 2 /9
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites bouillir le tout. Dans un saladier, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Versez le mélange crème citron sur le chocolat. Pressez la gélatine pour l'essorer et ajoutez-la. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le mélange. Versez-le dans un récipient plat pour le refroidir rapidement. Réservez pendant 2 h.
Etape 3 /9
Dans une casserole, mettez l'eau, le jus de citron, le sucre et l'agar-agar. Faites bouillir le tout. Versez le mélange dans un verre mesureur et ajoutez le basilic. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant puis laissez refroidir.
Etape 4 /9
Dans un saladier, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez puis ajoutez les œufs, le zeste, la poudre de noisettes et mélangez. Terminez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Etape 5 /9
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis détaillez la pâte aux dimensions des moules.
Etape 6 /9
Lancez le programme le temps indiqué. Démoulez les sablés tièdes et laissez refroidir.
Etape 7 /9
A l'aide d'un fouet électrique, fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Etape 8 /9
A l'aide d'un fouet, émulsionnez la gelée citron basilic puis répartissez-la sur le fond des sablés. A l'aide d'une poche à douille, déposez la ganache montée sur la gelée.
Etape 9 /9
Coupez les fraises en 4 dans le sens de la hauteur et déposez-les sur la ganache. ` Saupoudrez de sucre glace et de zestes de citron avant de servir.