Gâteau au litchi, coco et citron vert.
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Boîte de litchi
2 oeufs
140 g Farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g Noix de coco râpée
50 g Beurre
60 g Sucre
3 Citron vert
30 g Sucre pour le sirop
Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mixez les litchis avec 2 cuillère à soupe du sirop de la boîte.
Etape 2 /6
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la purée de litchi puis la farine, la noix de coco râpée, la levure et enfin le beurre.
Etape 3 /6
Râper le zeste d'un citron et prélever le jus. Ajouter le tout à la pâte.
Etape 4 /6
Verser la pâte dans le moule rectangulaire beurré ou fariner. Cuire sur P6 180 degrés pendant 35.
Etape 5 /6
5 min avant la fin de la cuisson, préparer un sirop avec le jus d'un citron vert, 2 cs d'eau et 30 de sucre. Quand le gâteau et cuit, le démouler et l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.
Etape 6 /6
Laisser refroidir le gâteau pour préparer le glaçage en mélangeant un peu de jus de citron vert avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Faire couler le glaçage sur le gâteau puis ajouter des zestes de citron vert.