Gâteau de courgettes et citron vert
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
900 g Jeunes courgettes
225 g Avocat
225 ml Huile de tournesol
6 Jus de citrons verts
360 g Sucre en poudre doré
9 Œufs
900 g Farine
3 sachet Levure
9 cuillère Sucre glace
Jus de citron vert
3 Citron vert
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Râper les courgettes et les mettre dans un torchon pour les essorer.
Etape 2 /6
Mixer l'avocat avec l'huile jusqu'à obtenir une crème.
Etape 3 /6
Verser les courgettes dans un saladier, mélanger avec la crème d'avocat, le sucre et les œufs. Incorporer la farine et la levure chimique.
Etape 4 /6
Verser la pâte dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Lorsque le gâteau est cuit, le piquer avec une fourchette et verser le jus de citron vert. Laisser le jus imbiber le gâteau.
Etape 6 /6
Une fois le gâteau refroidi, réaliser le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Napper le gâteau et ajouter les zestes sur le dessus. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.