Gâteau aux pommes et au gingembre
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
6 Pommes
3 càc Cannelle
690 g Farine complète
9 g Poudre de gingembre
3 pincée Noix de muscade
1.5 càc Bicarbonate
3 sachet Levure chimique
135 g Cassonade
390 g Compote de pomme
3 càc Extrait de vanille
720 ml Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
Etape 2 /7
Mélanger les cubes de pommes avec la cannelle et réserver.
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélanger la farine avec la poudre de gingembre, la noix de muscade, le bicarbonate, la levure et le sucre.
Etape 4 /7
Ajouter la compote de pomme et l'extrait de vanille.
Etape 5 /7
Puis ajouter petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes. Mélanger et verser la pâte dans le moule antiadhésif.
Etape 6 /7
Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Laisser refroidir et découper en portions.