Gâteaux choco-noisette
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
4 Oeufs
200 g Farine
200 g Beurre demi-sel mou
200 g Sucre
1 sachet Levure
100 g Poudre de noisette
6 cuillère Vermicelles au chocolat
180 g Chocolat au lait
120 g Crème liquide
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à l'obtention du crème. Puis, à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de noisette.
Etape 2 /6
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la pâte.
Etape 3 /6
Ajouter les vermicelles en chocolat.
Etape 4 /6
Répartir dans les empreintes. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Faire fondre le chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Ajouter la crème et mélanger.
Etape 6 /6
A l'aide d'une cuillère, creuser légèrement le dessus des gâteaux et mettre une cuillère de sauce au chocolat.