Génoise chantilly mascarpone fraise amande
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
60 g Sucre
60 g Sucre
120 g Farine
250 g Mascarpone
25 cl Crème liquide entière
500 g Fraise
150 g Amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Dans un saladier, mélanger les 4 œufs avec le sucre. Battre pendant 5min au fouet électrique vitesse 5 maximum
Etape 2 /9
Rajouter à nouveau le sucre et battre à nouveau 5min. Le mélange doit avoir triplé de volume et être mousseux
Etape 3 /9
Ajouter la farine en pluie délicatement et remuer à l’aide d’un Maryse en faisant attention de ne pas faire redescendre le mélange
Etape 4 /9
Mettre le mélange dans le plat du cake Factory
Etape 5 /9
Laissez refroidir entièrement la génoise pour mettre la chantilly mascarpone dessus
Etape 6 /9
Dans un saladier mettre la mascarpone et la crème liquide. Battre fermement jusqu’au l’obtention d’une chantilly
Etape 7 /9
À l’aide d’une poche à douille et d’une douille procéder au dressage de la crème chantilly sur la génoise
Etape 8 /9
Découper et lavez les fraises et les disposer sur la crème chantilly Saupoudrez le tout d’amande effilées
Etape 9 /9
Placer au frigo 12h minimum pour plus de fermeté