Tarte aux fraises chantilly mascarpone
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Jaunes d'œufs
120 g Sucre
150 g Beurre mou
200 g Farine
7 g Levure
1 Pincée de sel
200 g Crème fleurette
120 g Mascarpone
40 g Sucre glace
1 càs De vanille
500 g Fraises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Fouettez les jaunes et le sucre
Etape 2 /9
Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, la levure et le sel pour obtenir une pâte homogène
Etape 4 /9
Formez une boule puis étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson
Etape 5 /9
Cuire 25/30min à 160°C
Etape 6 /9
Laissez bien refroidir le biscuit avant de le démouler au risque de le casser Le sablé peut être fait la veille et conserver au sec a température ambiante avant d'être assemblé
Etape 7 /9
Dans un saladier mélangez la mascarpone, la crème fleurette,la vanille et le sucre glace à l'aide d'un robot ou au fouet pour monter le tout en chantilly
Etape 8 /9
Conservez la chantilly au frais si vous ne passez pas tout de suite au montage
Etape 9 /9
Pour le montage Déposez le sablé (bien refroidi sinon la chantilly va fondre dessus) dans un plat Mettre la chantilly à la spatule ou avec une douille sur le sablé Réservez au frais le temps de préparer les fraises Une fois ces dernières lavées et coupées, les déposer sur la chantilly