Yaourt fraise, mascarpone et basilic
- Temps Total 5h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
75 cl Lait entier
235 g Fraises
40 g Sucre en poudre
190 g Mascarpone
2 càs Basilic frais haché
120 g Yaourt entier nature
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Versez le lait dans une casserole. A l'aide d'un fouet, remuez régulièrement et portez à ébullition. Coupez le feu. Laissez ensuite reposer jusqu'à ce que la préparation tiédisse (environ 35 à 40 °C).
Etape 2 /6
Lavez, équeutez puis coupez les deux tiers des fraises. Faites-les compoter à la casserole sur feu doux avec le sucre et 1 càs d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et enrobées de sucre. Mélangez régulièrement à l'aide d'une spatule. Laissez tiédir puis répartissez la compotée de fraises au fond des pots.
Etape 3 /6
Passez le mascarpone et le basilic au mixeur jusqu'à obtention d'une purée verte. Ajoutez le lait tiède, le yaourt et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Répartissez la préparation dans les pots en la versant très délicatement sur les fraises. Placez les couvercles.
Etape 4 /6
Répartissez la préparation dans les pots en la versant très délicatement sur les fraises. Placez les couvercles. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Laissez refroidir. Conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.
Etape 6 /6
Au moment de servir, ajoutez le reste des fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en morceaux sur les yaourts.