Gâteau aux pommes et au sarrasin, sans gluten, sans lactose
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
100 g Margarine végétale
30 g Huile d'olive
100 g Sucre blond
2 Œufs
170 g Farine de sarrasin
8 g Levure chimique (6 càc)
3 Pommes golden
60 g Sucre cassonade
40 g Margarine végétale
2 pincée Cannelle
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes de 1 cm environ. Dans une poêle, mettez la cassonade et la margarine. Laissez fondre doucement jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajoutez les dés de pommes et la cannelle et laissez cuire pendant 5 min. Remuez régulièrement.
Etape 2 /4
Dans un récipient, versez la margarine végétale et l'huile d'olive. Placez quelques secondes au micro-ondes pour ramollir le tout. Ajoutez le sucre blond, les œufs et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine de sarrasin, la levure chimique et mélangez. Ajoutez les pommes caramélisées.
Etape 3 /4
Huilez le moule antiadhésif et versez la pâte dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Laissez refroidir 5 min avant de démouler. Servez encore tiède.