Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
75 g de beurre
2 morceau de sucre
10 g de levure de boulanger
1 pincée sel
1 verre à liqueur de cognac
glace
chocolat
Préparation
Etape 1 /5
Faire lever la levure en la laissant reposer 15 mn dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre.
Etape 2 /5
Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu'à complète obtention d'une pâte fluide.
Etape 3 /5
Laisser reposer la pâte 3 heures avant la cuisson, dans une pièce tiède.
Etape 4 /5
Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 mn selon le degré de cuisson souhaité.
Etape 5 /5
Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud, elles peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.