Goulash à la viande grillée
- Temps Total 13h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Oignon (environ 1)
4 gousse Ail
120 g Carotte (environ 1)
250 g Pommes de terre
500 g Poivrons verts et rouges (2)
2 càs Huile végétale
3 càs Paprika
1 càc Thym
Sel, poivre
400 g Pulpe de tomate fraîche ou en boîte
5 g Bouillon de légume (0,5 cube)
20 cl Eau
600 g Viande de porc à griller (échine par exemple)
150 g Oignon (environ 1)
3 gousse Ail
250 g Poivron rouge (environ 1)
30 g Piment doux (environ 1)
100 g Tomate charnue
3 càs Concentré de tomates
1 càs Huile végétale
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le porc en morceaux rectangulaires de 4x3x3 cm environ. Mettez-les dans un saladier.
Etape 2 /7
Préparez la marinade : épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Epépinez le poivron et le piment. Mixez finement le tout avec la tomate, le concentré de tomates, l’huile, du sel et du poivre. Versez la purée obtenue sur les morceaux de viande, mélangez pour bien les enrober, couvrez d’une assiette et mettez à mariner au réfrigérateur minimum 1 nuit et idéalement 1 jour.
Etape 3 /7
Préparez le goulash : épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Epluchez la carotte, coupez-la en 4 dans la longueur puis en bâtonnets de 5 cm. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm. Epépinez et coupez les poivrons en dés de 2 cm. Mettez tous ces légumes dans l’accessoire four, ajoutez l’huile, le paprika, le thym, du sel et du poivre puis mélangez.
Etape 4 /7
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, égouttez la viande (réservez la marinade), piquez les morceaux sur des pics à brochette.
Etape 6 /7
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Ajoutez dans l’accessoire four : la pulpe de tomate, la marinade de la viande, le bouillon de légume émietté et l’eau puis mélangez. Disposez les brochettes sur la plaque grill et laissez cuire le tout encore 25 min. en retournant régulièrement les brochettes pour les griller de tous les côtés et en mélangeant les légumes de temps en temps.
Etape 7 /7
Servez le goulash avec les brochettes.