Plov riz aromatisé et viande grillée
- Temps Total 3h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Bœuf tendre à griller
200 g Oignon
400 g Carotte
2 gousse Ail
4 feuille Laurier
2 brin Thym
2 càs Vinaigre de vin
3 càs Huile végétale
240 g Riz basmati
Sel
1 càc Curcuma en poudre
1 càc Graines de cumin
2 càc Sumac en poudre
1 càc Paprika en poudre
1 pincée Piment en poudre
1 cubes Bouillon de bœuf
25 cl Eau chaude
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Découpez le bœuf en lanières de 1 cm de large. Epluchez et émincez l’oignon et les carottes en demi-rondelles de 0,5 cm. Mettez le tout dans un plat. Epluchez et écrasez les gousses d’ail au dessus du plat, ajoutez également les feuilles de laurier, le thym, le vinaigre et les 2/3 de l’huile et mélangez soigneusement. Laissez mariner 3 h au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet (10 min. environ). Egouttez-le et laissez-le complètement refroidir au réfrigérateur.
Etape 3 /6
Retirez les lanières de viande en enlevant bien tous les morceaux de légumes et réservez. Mettez les légumes, le laurier et le thym dans l’accessoire four avec le reste de l’huile et du sel. Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK.
Etape 4 /6
Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4.
Etape 5 /6
Dès que le préchauffage est terminé, versez le riz dans l’accessoire four. Ajoutez le curcuma, les graines de cumin, le sumac, le paprika, le piment et le cube de bouillon de bœuf dilué dans l’eau chaude puis mélangez.
Etape 6 /6
Disposez les lanières de bœuf sur la plaque grill et laissez cuire le tout 5 min. en retournant la viande à mi-cuisson.Versez le riz aux légumes et aux épices dans un grand plat et disposez les lanières de bœuf par-dessus. Servez sans attendre.