Tourte à la viande et au Riesling
- Temps Total 13h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 escalope de porc
1 escalope de veau
de Riesling
Oignons
3 clous de girofle
2 feuille de laurier
de thym / romarin / persil
2 pâtes feuilletées
Champignons (comme des Girolles par exemple)
Un jaune d’oeuf
ail
Sel, poivre
1 branche de thym
1 branche de persil
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Coupez l’escalope de porc et l’escalope de veau et ajoutez-les dans votre casserole. Ajoutez 1/2 bouteille de Riesling, 2 oignons coupés, 3 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, du thym, du romarin, une gousse d’ail, du persil, du sel et du poivre.
Etape 2 /4
Faites macérer le tout une nuit.
Etape 3 /4
Le lendemain, égouttez la viande en enlevant les aromates. Déposez la viande sur de la pâte feuilletée disposée dans votre poêle (format moyen). Ajoutez une poignée de champignons poêlés. Recouvrez le tout d’un autre disque de pâte feuilletée et rabattre les bords.
Etape 4 /4
Soudez les deux pâtes avec un jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait et une pincée de sel. Creusez une petite cheminée au centre pour laisser la vapeur s’échapper. Cuisez le tout 10-15 minutes en position classique (chaleur fixe), puis 45 minutes en chaleur tournante à 170°c. Servez le tout avec une salade !