Granité au champagne rosé et cigarette russe
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
Préparation
Etape 1 /8
Verser l'eau ainsi que le sucre dans un récipient et porter à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le champagne rosé.
Etape 2 /8
Réserver ensuite le tout sur une plaque et la disposer au congélateur pendant environ 3 à 4 h. Ne pas oublier de remuer environ toutes les 1/2 h afin de former un granité.
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Faire fondre le beurre aux micro-ondes.
Etape 4 /8
Dans un bol, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule les blancs avec le sucre et la farine.
Etape 5 /8
Ajouter ensuite le beurre fondu à l'appareil et bien mélanger, puis réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 6 /8
Former des rectangles de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 10 minutes.
Etape 7 /8
Une fois la pâte cuite, l'enrouler autour de baguettes afin de former des cigares. Laisser ensuite durcir.
Etape 8 /8
Disposer le granité dans de petites assiettes creuses puis dresser les cigarettes dessus.