Granité au champagne rosé et cigarettes russes
- Temps Total 3h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 cl
50 g
15 cl
50 g
60 g
100 g
2 pièce
Préparation
Etape 1 /21
Commencer par la réalisation du granité au champagne. Placer une casserole sur la balance.
Etape 2 /21
Verser l'eau dedans.
Etape 3 /21
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Etape 4 /21
Placer ensuite un bol sur la balance.
Etape 5 /21
Peser le champagne.
Etape 6 /21
Éteindre le feu sous la casserole et ajouter le champagne rosé.
Etape 7 /21
Réserver ensuite le tout sur une plaque et la disposer au congélateur pendant environ 3 à 4 heures.
Etape 8 /21
Ne pas oublier de remuer environ toutes les 1/2 h afin de former un granité.
Etape 9 /21
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 10 /21
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /21
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Etape 12 /21
Poser un saladier sur la balance.
Etape 13 /21
Peser la farine.
Etape 14 /21
Ajouter le sucre.
Etape 15 /21
Ajouter le(s) blanc(s) et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule. Ajouter ensuite le beurre fondu à l'appareil.
Etape 16 /21
Mélanger, puis réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 17 /21
Former des rectangles assez fin de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Etape 18 /21
Enfourner pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).
Etape 19 /21
Une fois la pâte cuite, l'enrouler autour de baguettes afin de former des cigares. Laisser ensuite durcir.
Etape 20 /21
Disposer le granité dans de petites assiettes creuses puis dresser les cigarettes dessus.
Etape 21 /21
Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver les cigarettes russes dans une boîte hermétique pendant 10 jours.