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Recette de Tefal

Gratin de haricots verts

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  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Haricots verts

  • 2 càs Huile d’olive

  • 40 g Beurre

  • 200 g Champignons de Paris

  • 2 gousse Ail

  • 40 g Farine

  • 70 cl Bouillon de légumes

  • 1 càc Herbes séchées

  • Sel, poivre

  • 1 Oignon blanc

  • 40 g Farine

  • 2 Œuf

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel

  • 50 g Chapelure panko

  • 70 g Fromage râpé

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /7

Pour la réalisation des oignons panés : préchauffez le four à 180 °C. Épluchez puis coupez les oignons en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Séparez bien chaque rondelle pour obtenir des cercles de différentes tailles. Hachez les morceaux cassés et les parures pour les utiliser dans la sauce.

  • 1 Oignon blanc

Etape 2 /7

Préparez deux assiettes pour la panure : dans la première battez les œufs, l’huile et le sel. Dans la seconde assiette, versez la chapelure panko. Trempez les oignons dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure. Placez-les sur une plaque allant au four puis enfournez pendant 15 min.

  • 40g Farine
  • 2 Œuf
  • 1càs Huile d’olive
  • Sel
  • 50g Chapelure panko

Etape 3 /7

Pour la cuisson des haricots verts : portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les haricots verts puis cuisez-les pendant 12 min environ. Ils doivent être cuits mais légèrement croquants. Une fois cuits, égouttez-les.

  • 800g Haricots verts

Etape 4 /7

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans la cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Ajoutez les champignons, l’ail et les parures d’oignon. Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez la farine, mélangez puis versez le bouillon de légumes. Augmentez le feu pour porter à ébullition et faites épaissir la sauce.

  • 40g Beurre
  • 200g Champignons de Paris
  • 2gousse Ail
  • 40g Farine
  • 70cl Bouillon de légumes
  • 1càs Huile d’olive

Etape 5 /7

Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les herbes séchées puis laissez cuire à couvert pendant 5 min. Lorsque la sauce est prête. Ajoutez les haricots verts cuits, mélangez. Parsemez le dessus de fromage râpé puis terminez avec les oignons panés.

  • 1càc Herbes séchées
  • 70g Fromage râpé

Etape 6 /7

Placez la cocotte (sans le couvercle) dans le four à 180 °C pendant 20 min.

Etape 7 /7

Dégustez aussitôt !

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