Gratin de pâtes viande hachée cheddar
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
300 g De pâtes coquillettes
400 g De viande hachée
300 g De cheddar râpé
200 g De crème épaisse légère
100 cl De bouillon de bœuf
10 cl De crème semis épaisse
1 Oignon
4 Gousses d'ail
1 pincée De poivre
1 pincée De sel
1 càc De paprika doux
1 càs De concentré de tomates
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire 300 g de pâtes coquillettes, 4 minutes en mode sous pression au cookeo.
Etape 2 /6
Dans une poêle faire revenir pendant 10 minutes, 1 oignon émincé et les 4 gousses d'ail coupées en lamelle.
Etape 3 /6
Ajouter, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à café de paprika doux, laisser mijoter 2 minutes en remuent, ajouter 100 ml de bouillon de bœuf et remuer.
Etape 4 /6
Ajouter à la préparation les 300 g de pâtes cuites remuer, ajouter les 200 g de crème fraîche épaisse légère, remuer et laisser mijoter 4 minutes.
Etape 5 /6
Eteindre le feu, ajouter à préparation les 400g de viande hachée et les 400g de cheddar mélanger.
Etape 6 /6
Mettre la préparation dans le moule antiadhesif cake factory. Ajouter les 10 cl de crème semis épaisse, par dessus. Mettre mode P6 à 180° pendant 25 minutes