Guacamole
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 cl
2 pièce
2 pièce
1 pièce
3 goutte
3 càs
6 feuille
Préparation
Etape 1 /10
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /10
Peser le lait et réserver.
Etape 3 /10
Ôter la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x) avant de le(s) tailler en petits dés. Réserver.
Etape 4 /10
Couper (les) l'avocat(s) en 2 et le dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers. Placer les morceaux dans un blender.
Etape 5 /10
Après avoir coupé le(s) citron(s) vert(s) en 2, presser son jus directement sur l'avocat.
Etape 6 /10
Dans le blender, ajouter quelques gouttes de Tabasco, le sel fin, le lait et un trait d'huile d'olive.
Etape 7 /10
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Etape 8 /10
Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation, avec un film au contact.
Etape 9 /10
Commentaire du Chef : Pour une touche mexicaine, ajouter des dés de tomates à la préparation.
Etape 10 /10
Dans un bol, dresser le guacamole. Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Une purée d'avocats relevée aux épices avec de la coriandre. A servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.