Houmous
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 g
7 cl
6 cl
5 cl
4 pièce
200 g
Préparation
Etape 1 /13
Poser un bol sur la balance.
Etape 2 /13
Peser les pois chiches.
Etape 3 /13
Ajouter le jus de citron.
Etape 4 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivance, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame.
Etape 5 /13
Ajouter l’huile d’olive.
Etape 6 /13
Verser l’eau.
Etape 7 /13
Commentaire du chef : Ajoutez une pincée de cumin pour apporter une touche plus orientale.
Etape 8 /13
Éplucher (les) la gousse(s) d’ail et (les) l'ajouter, puis assaisonner de sel et poivre.
Etape 9 /13
Mettre l’intégralité du bol dans le blender du Masterchef. Mixer 10 secondes.
Etape 10 /13
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /13
Peser le reste de pois chiches.
Etape 12 /13
Les ajouter dans le blender par l'orifice du bouchon doseur et mixer encore 60 secondes.
Etape 13 /13
Débarrasser le houmous dans un bol et décorer avec le persil. Servir aussitôt.