Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 300 cl

  • 30 g

  • 200 cl

  • 6 pièce

  • 30 g

  • 150 g

  • 3 cm

  • 3 pièce

  • 1 botte

  • 3 tranche

Préparation

Etape 1 /21

Commentaire du Chef : Pour cette recette, utilisez des mini poireaux pour réaliser cette recette et obtenir une assiette plus fine.

Etape 2 /21

Commencer par retirer la partie verte (du) des poireau(x) et les 2 premières couches. Laver le(s) blanc(s) de poireau(x), puis le(s) couper en 3 parties égales.

  • 6pièce

Etape 3 /21

Poser une grande casserole sur la balance.

Etape 4 /21

Peser un grand volume d’eau.

  • 300cl

Etape 5 /21

Assaisonner au gros sel et porter à ébullition.

  • 30g

Etape 6 /21

Plonger les poireaux dedans. Baisser le feu et cuire à frémissements pendant 10 à 15 minutes.

Etape 7 /21

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau à cœur (conserver les poireaux légèrement croquants).

Etape 8 /21

Égoutter les poireaux puis les rafraîchir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson. Les réserver ensuite sur du papier absorbant.

Etape 9 /21

Poser de nouveau un casserole sur la balance.

Etape 10 /21

Peser l’eau et porter à ébullition.

  • 200cl

Etape 11 /21

Cuire (les) l'œuf(s) pendant 5 minutes.

  • 6pièce

Etape 12 /21

Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau, puis les écaler délicatement. Réserver.

Etape 13 /21

Pour la préparation de la vinaigrette, poser un bol sur la balance.

Etape 14 /21

Peser les câpres et les concasser légèrement.

  • 30g

Etape 15 /21

Ajouter la crème.

  • 150g

Etape 16 /21

Ajouter le vinaigre de vin.

  • 3cm

Etape 17 /21

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement. Ciseler la ciboulette.

  • 3pièce
  • 1botte

Etape 18 /21

Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger et réserver au frais.

Etape 19 /21

Couper le saumon en fines lamelles.

  • 3tranche

Etape 20 /21

Égaliser les morceaux de poireaux et les disposer sur une assiette, puis verser généreusement la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 21 /21

Parsemer ensuite le tout de lamelles de saumon et ajouter un œuf. Au moment de servir, inciser l'œuf pour faire couler le jaune et déguster aussitôt.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
50min

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre

ratings.0

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre
Tefal
Tefal
26min

Œufs brouillés poireaux zaatar

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Œufs brouillés poireaux zaatar
Tefal
Tefal
23min

Œufs mollets sur nid de poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Œufs mollets sur nid de poireaux
Tefal
Tefal
37min

Steak sauce au poivre

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Steak sauce au poivre
Tefal
Tefal
55min

Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse

ratings.NaN

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse