La marinade
- Temps Total 5min
- 5min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
3 dl de marinade :
1.5 dl de vinaigre de vin blanc sec
1.5 dl de vin blanc sec
1 gros oignon
6 clous de girofle
2 feuille de laurier
6 grains de poivre noir
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Peler et couper l'oignon en lamelles. Concasser le poivre, émietter le laurier.
Etape 2 /5
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre la viande au fond d'un plat creux et l'arroser avec cette marinade.
Etape 3 /5
Laisser au réfrigérateur pendant 5 heures pour les brochettes, les steacks, les côtes de veau.
Etape 4 /5
Retourner la viande de temps à autre avec une cuillère en bois.
Etape 5 /5
Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire