Madeleine de Commercy
- Temps Total 1h 46min
- 30min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
5 fournées
4 Œufs
2 Jaune d’oeuf
2 càs Miel
1 Citron
1 Sachet de levure chimique
200 g Sucre
240 g Farine
200 g Beurre
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les œufs, les jaunes, le miel et le sucre.
Etape 2 /7
Ajouter au mélange, le jus et les zeste du citron. Mélanger. Ajouter le sachet de levure. Mélanger bien l’ensemble.
Etape 3 /7
Sur le feu, faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. (Arrêter le feu dés que le beurre ne fait plus de bruit)
Etape 4 /7
Dans le mélange initiale, ajouter la farine en 3 ou 4 fois tout en mélangeant (afin de ne pas faire de grumeau)
Etape 5 /7
Incorporer en mélangeant le beurre fondu.
Etape 6 /7
Laisser reposer la pate au minimum 1h au frigo (c’est encore mieux si on la laisse une nuit au frais)
Etape 7 /7
Sortez la pate du frigo, et mettez une cuillère à café bombée de pate dans chaque moule individuelle. Une fois le temps de cuisson écoulé, démoulez et laissez refroidir les madeleines sur une grille.