Madeleine
- Temps Total 1h 16min
- 25min
Préparation - 21min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
2 Oeufs
100 g sucre
40 g lait ou petit lait
150 g Farine
7 g Levure chimique ( environ 1/2 sachet)
150 g Beurre doux
1 càc Extrait de vanille (optionnel)
Accessoires
6 moules madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Mélanger sans que le mélange ne devienne mousseux
Etape 2 /8
Ajouter le lait et mélanger
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger.
Etape 4 /8
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille et bien mélanger
Etape 5 /8
Laisser reposer la pate au minimum 30 minutes au frigo (jusqu'a 1nuit)
Etape 6 /8
Graisser les moules à madeleines et les remplir au 3/4. Enfourner dans le cake factory en mode gateaux individuels pendant 7 minutes
Etape 7 /8
Pour obtenir une madeleine moelleuse au coeur et croustillante à l'extérieur, baisser la température de l'appareil en mode manuel à 180°C pendant 7 minutes sans ouvrir l'appareil.
Etape 8 /8
Remonter une dernière fois la température pour finaliser la cuisson en mode gateaux individuels pendant 7 minutes